회원네 사진첩

• Home HOME
  • 복지관 소식
  • 회원네 사진첩

노인맞춤돌봄서비스광역지원기관, TS한국교통안전공단과 함께하는 교통사고 예방물품 배분

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 296회 작성일 22-08-08 18:01

본문

○ 일     자: 2022년 7월 13일(수) ~ 7월 27일(수)

○ 행 사 명: 노인맞춤돌봄서비스 어르신 교통사고 예방 물품[고령자용 야광지팡이] 배분

○ 대     상: 노인맞춤돌봄서비스 8개소 대상자 중 고령자용 야광지팡이가 꼭 필요하신 취약노인 160명

○ 내     용: 고령자용 야광지팡이 160개, 교통안전 리플렛, 교통안전 스티커 배분

○ 후 원 처: TS한국교통안전공단 

경상남도노인맞춤돌봄서비스광역지원기관은 TS한국교통안전공단과 함께하는 교통사고 없는 교통 문화를 만들기 위해 

노인맞춤돌봄서비스 어르신들께 교통사고 예방 물품을 배분하였습니다.

어르신들께서는 야광지팡이가 튼튼해서 밤에도, 거동하실때도 걱정이 없겠다며 좋아하셨습니다.

교통안전 리플렛과 스티커도 필요하신 어르신들께 배분하여 "안전 보행, 안전 운전"으로 교통사고 예방에 큰 도움이 되었

다고 하십니다.

후원해주신 TS한국교통안전공단에 감사의 인사드립니다.

우리 모두 교통사고 없는 교통 문화 만들기에 동참해보아요.~~~~